個人情報保護方針

東京TYフィナンシャルグループ内における共同利用について

東京TYフィナンシャルグループ・東京都民銀行・八千代銀行・新銀行東京
採用共同事業体(個人情報取扱事業者)

東京TYフィナンシャルグループ・東京都民銀行・八千代銀行・新銀行東京採用共同事業体(以下、「採用共同事業体」といいます)は、2018年4月に入行を予定している新規学卒者の採用活動をグループ共同で実施する予定です。そのために、下記の範囲内で必要な場合に限り、採用応募者の個人データをグループ内で共同利用させていただきたいと考えております。共同利用を実施させていただくにあたっては、これまで以上に厳格な情報管理に努めてまいりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
なお、共同利用の取扱いにつきましては、今後必要に応じて見直しさせていただくことがございます。その際には、あらかじめ通知又は公表をさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

– 記 –

1.共同利用する個人データの項目
採用応募者の氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、学歴、職歴、保有資格、志望動機等、採用応募者に関する情報

2.共同利用者の範囲
東京TYフィナンシャルグループならびに同社の有価証券報告書等に記載する連結子会社および持分法適用関連会社、東京都民銀行健康保険組合、八千代銀行健康保険組合

3.利用目的

(1)各種企業説明会のご案内ならびに申込受付のため

(2)各種企業情報等のご案内ならびに、従業員募集内容のご案内のため

(3)採用選考申込受付ならびに、採用選考を実施するため

(4)採用選考結果をご本人に通知するため

(5)採用内定通知を行うため

(6)雇入時健康診断を実施し、適正な配属(配置)を実施するため

(7)採用共同事業体各社への配属決定に係る通知を行うため

(8)内定式ならびに入行式等各種セレモニーのご案内のため

4.その他

(1)個人データの管理について責任を有する者の名称:
東京TYフィナンシャルグループ・東京都民銀行・八千代銀行・新銀行東京採用共同事業体

(2)上記2.の「東京TYフィナンシャルグループならびに同社の有価証券報告書等に記載する連結子会社および持分法適用関連会社」に含まれる会社の名称等の最新の状況につきましては、東京TYフィナンシャルグループのホームページ(URL:http://www.tokyo-tyfg.co.jp/)に掲示いたします。また、東京都民銀行健康保険組合、八千代銀行健康保険組合については、上記3.の利用目的のうち(6)の目的に限定して共同利用いたします。

(3)共同利用に基づくダイレクトメールの送付等について中止を希望される採用応募者は、採用共同事業体の下記の窓口までお申し出ください。

以上

お問い合わせ先

部署名:
東京TYフィナンシャルグループ・東京都民銀行・八千代銀行・新銀行東京採用共同事業体
(呼称:東京TYフィナンシャルグループ共同採用チーム)
電話番号:
03-5341-4045
受付時間:
月曜日~金曜日の9時00分~17時00分
ただし、12月31日~1月3日、および祝日・振替休日・国民の休日を除く

採用応募者の個人情報の取扱いに係る利用目的

東京TYフィナンシャルグループ・東京都民銀行・八千代銀行・新銀行東京
採用共同事業体(個人情報取扱事業者)

東京TYフィナンシャルグループ・東京都民銀行・八千代銀行・新銀行東京採用共同事業体(以下、「採用共同事業体」といいます)は、採用応募者の個人情報を下記の業務内容および利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いはいたしません。なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。

– 記 –

採用共同事業体における業務内容

・従業員の募集・採用選考・内定通知に係る業務、ならびに、採用共同事業体各社への配属決定通知に係る業務

・その他、前項に附帯する業務

採用共同事業体における利用目的

・各種企業説明会のご案内ならびに申込受付のため

・各種企業情報等のご案内のため

・従業員募集内容のご案内のため

・採用選考申込受付のため

・採用選考を実施するため

・採用選考結果をご本人に通知するため

・採用内定通知を行うため

・雇入時健康診断を実施し、適正な配属(配置)を実施するため

・内定式ならびに入行式等各種セレモニーのご案内のため

以上

採用応募者の個人情報保護に関するプライバシーポリシー

東京TYフィナンシャルグループ・東京都民銀行・八千代銀行・新銀行東京
採用共同事業体(個人情報取扱事業者)

東京TYフィナンシャルグループ・東京都民銀行・八千代銀行・新銀行東京採用共同事業体(以下、「採用共同事業体」といいます)は、採用共同事業体の個人情報保護に関する考え方として、下記の「採用応募者の個人情報保護に関するプライバシーポリシー」(以下、「本ポリシー」といいます)を制定し、公表いたします。

– 記 –

(取組方針)
採用共同事業体は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、採用共同事業体が採用関連業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えて、本ポリシーをはじめとする採用共同事業体各社の諸規程を遵守し、採用応募者の個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

(適正取得)
採用共同事業体は、採用応募者の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

(利用目的)
採用共同事業体は、採用応募者の個人情報について、その利用目的を特定するとともに、利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いはいたしません。なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。 採用共同事業体における採用応募者の個人情報の利用目的は、採用共同事業体のホームページ等に掲示しております。

(第三者提供の制限)
採用共同事業体は、採用応募者の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則として採用応募者の個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等の場合および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、採用応募者の同意をいただくことなく、採用応募者の個人情報を採用共同事業体以外の者に対して提供することがあります。

(機微(センシティブ)情報の取扱い)
採用共同事業体は、採用応募者の機微情報のうち、政治的見解、信教、国籍・査証、保健医療等に関する情報については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲において採用応募者の同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。
採用共同事業体は、採用応募者の機微情報のうち、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地については、取得・利用・第三者提供はいたしません。

(安全管理措置)
採用共同事業体は、採用応募者の個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するため、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、採用応募者の個人情報を取扱う従業員や委託先について、適切に監督してまいります。

(継続的改善)
採用共同事業体は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、採用応募者の個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

(開示等のご請求手続)
採用共同事業体は、採用応募者に関する保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求等につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

(ご意見・ご要望のお申し出)
採用共同事業体の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

以上

利用目的等

・採用共同事業体における利用目的については、「採用応募者の個人情報の取扱いに係る利用目的」をご覧ください。

・採用共同事業体内における共同利用については、「東京TYフィナンシャルグループ内における共同利用について」をご覧ください。

お問い合わせ先

部署名:
東京TYフィナンシャルグループ・東京都民銀行・八千代銀行・新銀行東京採用共同事業体
(呼称:東京TYフィナンシャルグループ共同採用チーム)
電話番号:
03-5341-4045
受付時間:
月曜日~金曜日の9時00分~17時00分
ただし、12月31日~1月3日、および祝日・振替休日・国民の休日を除く